Kefir é uma bebida tradicional do Oriente Médio que tem benefícios incríveis para a saúde. Durante séculos, tem sido usada na medicina popular europeia e asiática devido à grande variedade de condições que se sabe que curam. Esta bebida cheia de nutrientes e probióticos contém a chave para ajudar a melhorar muitos problemas de saúde relacionados com o sistema digestivo e imunológico. O kefir é um alimento probiótico que contém muitos compostos bioativos, incluindo até 30 cepas de bactérias boas que ajudam a combater tumores, bactérias, carcinógenos e muito mais.
O que é o KEFIR?
O Kefir é uma colonia de microorgaanismos que se unem em formota de pequenos “graos” . Esses grãos são na realidade são uma combinação de bactérias e leveduras que interagem com a lactose do leite ou o açucar de sucos de frutas
Pode ser feito de qualquer fonte de leite, como cabra, ovelha, vaca, soja, arroz ou coco. Pode até ser feito usando água de coco ou suco de uva. Cientificamente falando, os grãos de kefir contêm uma mistura microbiana simbiótica complexa de bactérias do ácido láctico e leveduras em uma matriz de polissacarídeo-proteína.
Principais benefícios do Kefir
Aumenta a imunidade: O kefir contém muitos compostos e nutrientes, como a biotina e o folato, que ajudam a impulsionar o sistema imunológico e proteger as células. Ajuda na defesa contra bactérias nocivas, como salmonela e E. coli., alem de auxiliar no combate da candidiase. Possui a capacidade de reduzir o colesterol e a pressão sanguínea. Para se ter uma ideia o yogurte convencional possui de 2 a 7 tipos de bascterias beneficas ao corpo humano, enquanto o Kefir possui de 10 a 40 cepas.
Reforça os Ossos:
O kefir contém compostos bioativos que ajudam a absorver o cálcio no corpo e impedir a degeneração óssea. O Kefir também contém vitamina K2, que tem demonstrado ser vital para melhorar a saúde óssea, a densidade e a absorção de cálcio, enquanto a deficiência de vitamina K pode levar a problemas ósseos.
Ajuda no combate ao câncer:
Kefir possui um grande papel anti-carcinogênico no interior do corpo. Pode retardar o crescimento de tumores iniciais e suas conversões enzimáticas de não carcinogênico para cancerígeno. Um teste in vitro realizado pela Escola de Dietética e Nutrição Humana no Macdonald Campus da Universidade McGill, no Canadá, mostrou que o kefir reduzia as células do câncer de mama em 56% (em oposição às cepas de iogurte que reduziam as células em 14%). estudos com animais
Suporta a digestão e combate a síndrome do intestino irritável:
Beber kefir, carregado com probióticos, também ajuda seu intestino depois de tomar antibióticos. Os compostos probióticos ajudam a restaurar a flora perdida que luta contra patógenos. Os probióticos também ajudam contra a diarreia disruptiva e outros efeitos colaterais gastrointestinais causados por esses tipos de medicamentos.
Abaixo um vídeo com mais explicações e orientações em como cuidar do kefir: